酢を使って鶏手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
大根は皮をむき、食べ易い
大きさに切る。
昆布は水洗いし、4~5cmの角切り。
手羽元は下を切れ目を入れホークなどで穴をあける
鍋に材料を全部入れ
浸る位の水を入れる。 -
2
1が煮立ったら、アクを取り
20~25分煮、味をみて、
好みの濃さに調整。
きっかけ
タイマーかけて、ほったらかし~のずぼら料理です。
おいしくなるコツ
鍋の大きさで、水の量も違ってくるので、調味料を調整してください。 時間を置いて、食べる直前にもう1回火を通すと味がしみ込んで美味しいです。
- レシピID:1040003779
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元のさっぱり煮
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大根にも味がしみて、ご飯がすすみます~