ピーマンの肉詰めあんかけ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合びき肉、粗いみじん切りにしたネギ、パン粉、卵、塩・コショウをボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 ピーマンはヘタを取って縦半分に切り、種を除いて、1.のお肉を隙間なく詰める。
- 3 フライパンを熱して、油をひき、肉の面を下にして、焼き目がつくまで焼く。
-
4
だし汁に残りの調味料を入れ、3.に加える。
蓋をして、5~6分煮込む。 - 5 火が通ったら、汁以外をお皿に盛り、フライパンに残った汁に、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、上からかけて完成♪
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2020/09/23 09:34とても美味しかったです!よいレシピありがとうございました!
ご飯にかけても美味しいです♪