ピーマンの肉詰めあんかけ❤ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めあんかけ❤
berry-pink
berry-pink
とっても簡単❤
ご飯にかけても美味しいです♪

材料(4人分)

  • ピーマン 5~6個
  • 合びき肉 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • パン粉 大さじ4
  • 1個
  • 塩・コショウ 少々
  • だし汁 カップ1
  • 醤油 大さじ1.5~2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 合びき肉、粗いみじん切りにしたネギ、パン粉、卵、塩・コショウをボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 ピーマンはヘタを取って縦半分に切り、種を除いて、1.のお肉を隙間なく詰める。
  3. 3 フライパンを熱して、油をひき、肉の面を下にして、焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 だし汁に残りの調味料を入れ、3.に加える。
    蓋をして、5~6分煮込む。
  5. 5 火が通ったら、汁以外をお皿に盛り、フライパンに残った汁に、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、上からかけて完成♪

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたかったから

おいしくなるコツ

汁にとろみをつけることで、味がしっかりして、ご飯が進みます♪

  • レシピID:1040003699
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/09/23 09:34
    ピーマンの肉詰めあんかけ❤
    とても美味しかったです!よいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る