☆昆布出しが決め手♪イタリアンポークソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、肉叩き等で叩いて柔らかくしたら、適当な大きさに切り、○印の調味料全てを加えて揉み混ぜます。
- 2 ジャガイモは皮を剥いて、固めに茹でるかレンジにかけて冷ましておきます。マッシュルームは二つ切り、インゲンも二つ切りにします。
- 3 豚肉と一緒にして軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫に1時間以上入れておきます。
- 4 フレッシュバジルをカラッと素揚げして、油を切っておきます。
- 5 フライパンを熱し、油を引かずに豚肉と野菜をソテーします。
- 6 皿に盛り、揚げたバジルをトッピングして出します。
きっかけ
旨味のあるポークソテーが食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
ドライハーブは、ローズマリー等お好みの種類のものを少量ずつ組み合わせていただいて結構です。
- レシピID:1040003685
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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