イタリアーン☆なサンマ焼き レシピ・作り方

イタリアーン☆なサンマ焼き
  • 約30分
ハルボンズ
ハルボンズ
たまにはさんまもおしゃれに食べてみませんか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろす。骨はある程度除いて、軽く塩コショウをする。玉ねぎ、ピーマン荒みじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 さんまは1切れを皮を表にして二つ折りにし、表面に小麦粉をまぶす。
    フライパンにクッキングシートを敷いて両面を焼く。(私は片面を中火で3分、ひっくり返してふたをして弱火で5~6分)
  3. 3 オリーブオイルとすりおろしたにんにくを入れて熱したフライパンに、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4 4に赤ワイン、水80㏄、★を入れて沸騰させアルコールをとばし、しばらく煮詰める。
  5. 5 4にバジルを振り入れ、ミニトマトを入れて軽く火を通す。
  6. 6 焼いたさんまを皿に盛り、5のソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

旬の魚をおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

ソースはお好みで塩加減を調節してください。

  • レシピID:1040003673
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼きさんま
ハルボンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る