イタリアーン☆なサンマ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは3枚におろす。骨はある程度除いて、軽く塩コショウをする。玉ねぎ、ピーマン荒みじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
2
さんまは1切れを皮を表にして二つ折りにし、表面に小麦粉をまぶす。
フライパンにクッキングシートを敷いて両面を焼く。(私は片面を中火で3分、ひっくり返してふたをして弱火で5~6分) - 3 オリーブオイルとすりおろしたにんにくを入れて熱したフライパンに、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
- 4 4に赤ワイン、水80㏄、★を入れて沸騰させアルコールをとばし、しばらく煮詰める。
- 5 4にバジルを振り入れ、ミニトマトを入れて軽く火を通す。
- 6 焼いたさんまを皿に盛り、5のソースをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 焼きさんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません