シャキシャキポテトとインゲンの丸~いオムレツ レシピ・作り方

シャキシャキポテトとインゲンの丸~いオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
じゃがいものシャキシャキとインゲンのシャキシャキ!Wのシャキシャキ感が美味しいですヨ♪パルメザンチーズも味の決め手♪可愛く盛り付けてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、厚さ3mm、幅5mm位に切る。インゲンは斜めに細切り。ベーコンは1cmに切る。卵には◎を入れて溶く。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを敷き、ベーコンを軽く炒める。
  3. 3 「2」に、じゃがいもとインゲンを投入し、サササッ!とフライパンを返しながら10秒程度、炒める。
  4. 4 「3」に、うまみ調味料とマヨネーズを加えて溶いた卵を、流し入れる。
  5. 5 形を、丸く整え、ひっくり返し、両面を焼く。
  6. 6 「5」を器に、形が崩れないように盛り付け、付け合せのプチトマト、パセリをあしらう。
  7. 7 「6」の上から、全体的に、パルメザンチーズを振りかけて・・
    【出来上がり~♪】

きっかけ

シャキシャキ感が好きなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

・卵にマヨネーズを入れる事、ケチャップをかける事、パルメザンチーズをかける事で、特に「塩」は不要です。 ・ウマクひっくり返せない場合は、フライパンを2つ使って移し変えるようにして、両面を焼いてネ。

  • レシピID:1040003646
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
じゃがいも、ポテト、いんげん、インゲン 卵、玉子、たまご、オムレツ、卵焼き ベーコン、マヨネーズ、パルメザンチーズ イク9110、ハート、チーズ、プチトマト
料理名
野菜入りオムレツふう卵焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る