シャキシャキポテトとインゲンの丸~いオムレツ レシピ・作り方
![シャキシャキポテトとインゲンの丸~いオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5c5afc506853a04f127115ca3890f5faafa249a.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、厚さ3mm、幅5mm位に切る。インゲンは斜めに細切り。ベーコンは1cmに切る。卵には◎を入れて溶く。
-
2
熱したフライパンに、オリーブオイルを敷き、ベーコンを軽く炒める。
-
3
「2」に、じゃがいもとインゲンを投入し、サササッ!とフライパンを返しながら10秒程度、炒める。
-
4
「3」に、うまみ調味料とマヨネーズを加えて溶いた卵を、流し入れる。
-
5
形を、丸く整え、ひっくり返し、両面を焼く。
-
6
「5」を器に、形が崩れないように盛り付け、付け合せのプチトマト、パセリをあしらう。
-
7
「6」の上から、全体的に、パルメザンチーズを振りかけて・・
【出来上がり~♪】
きっかけ
シャキシャキ感が好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
・卵にマヨネーズを入れる事、ケチャップをかける事、パルメザンチーズをかける事で、特に「塩」は不要です。 ・ウマクひっくり返せない場合は、フライパンを2つ使って移し変えるようにして、両面を焼いてネ。
- レシピID:1040003646
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 野菜入りオムレツふう卵焼き
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません