いか・きゅうり・わかめのサラダ風和え物 レシピ・作り方
![いか・きゅうり・わかめのサラダ風和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79a85feef4c4d153d9787905d72745553556f0da.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いか 1杯
- きゅうり 1本
- 生わかめ 10g
- *オリーブオイル・酢 各小匙1
- *塩 小匙1/2
- *胡椒 少々
- *生姜(すりおろし) 小匙1
作り方
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1
いかは皮をむき
小なべにいかががぶる程度の
湯を沸かし、1分程転がすように茹で水にとり、あら熱がとれたら、細い輪切り。
きゅうりも細い輪切りに塩少々を振りしんなりさせる。 -
2
生わかめは水で洗い
乱切りにし、
軽く水切りしたきゅうりと
いかを*の調味料で合える。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 和風サラダ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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こーすけ12802015/06/17 21:15これも、本当に簡単で体に良さそうな、美味しくて素敵なレシピでした♡これからの季節にぴったりです♪ごちそうさまでした☆☆☆
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yk75552013/12/28 19:51こってりメインの横にいてくれるととってもありがたいメニューですね^^ 食べやすくておいしかったです。ごちそうさまでした。
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momotarou12342012/05/29 21:00夜ご飯に作ったよ~☆生姜に酢でこれから夏に向けて夏バテ防止にも効果ありそう♪さっぱり美味しかったよ(´∀`)ご馳走さまでした~