いか・きゅうり・わかめのサラダ風和え物 レシピ・作り方

いか・きゅうり・わかめのサラダ風和え物
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱり系のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは皮をむき
    小なべにいかががぶる程度の
    湯を沸かし、1分程転がすように茹で水にとり、あら熱がとれたら、細い輪切り。
    きゅうりも細い輪切りに塩少々を振りしんなりさせる。
  2. 2 生わかめは水で洗い
    乱切りにし、
    軽く水切りしたきゅうりと
    いかを*の調味料で合える。

きっかけ

もう1品で・・・

おいしくなるコツ

きゅうりをしんなりさせた時の水切り。 いかは茹で過ぎない。

  • レシピID:1040003580
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
和風サラダ 簡単 いか 和え物
料理名
和風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/06/17 21:15
    いか・きゅうり・わかめのサラダ風和え物
    これも、本当に簡単で体に良さそうな、美味しくて素敵なレシピでした♡これからの季節にぴったりです♪ごちそうさまでした☆☆☆
  • yk7555
    yk7555
    2013/12/28 19:51
    いか・きゅうり・わかめのサラダ風和え物
    こってりメインの横にいてくれるととってもありがたいメニューですね^^ 食べやすくておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/05/29 21:00
    いか・きゅうり・わかめのサラダ風和え物
    夜ご飯に作ったよ~☆生姜に酢でこれから夏に向けて夏バテ防止にも効果ありそう♪さっぱり美味しかったよ(´∀`)ご馳走さまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る