にんにくポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんにく 3~5個
- じゃがいも 2~3個
- ひき肉(牛、豚、合びき) 30g
- 塩こしょう 適量
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
- 牛乳 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもは一周切込みをいれ、ニンニクは縦に切込みをいれ皮を剥かずキッチンペーパーで包み、さらにラップで包み、電子レンジ で約3分加熱します。冷めたら皮をむく。
- 2 1のじゃがいもとにんにくをつぶし、ひき肉を混ぜる。
- 3 形を整え、小麦粉、牛乳で小麦粉をといたもの(卵を使わず、たんぱくの多い牛乳で代用)、パン粉をつけて、揚げる。
きっかけ
ポテトコロッケの中ににんにくを混ぜ込みました。
おいしくなるコツ
じゃがいも1個につき1片以上のにんにくを使います。
- レシピID:1040003453
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません