もやしを加えボリームアップのにら炒め レシピ・作り方

もやしを加えボリームアップのにら炒め
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷蔵庫にある残り野菜で卵を加えるだけで
もう1品、3分クッキングです~

材料(2人分)

  • にら 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • 豚ばら肉 80g
  • ゴマ油 大匙1
  • 塩・胡椒
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 にら・ばら肉は4cm位に切り
    ばら肉を醤油をからませる。
    卵は割りほぐしておく。

    フライパンにゴマ油を入れ
    ばら肉2分程炒め、
  2. 2 にら・もやしを加え
    フライパン中央を空け
    炒り卵を作り、全体を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。

きっかけ

にらが少しだけなので、他のもの加えボリームアップ&ヘルシーに

おいしくなるコツ

にら・もやしを入れたら手ばやく炒り卵を作る。

  • レシピID:1040003449
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/05/16 21:30
    もやしを加えボリームアップのにら炒め
    簡単でおいしくて、お財布にも優しい!!
    我が家のお助けメニューの定番にします。^^
    ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る