ベジタリアン低カロリー&美味しい春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜と豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 2 コンソメスープを水または牛乳で煮立たせます。
- 3 ゴマをすっておきます。
- 4 沸騰した②に、春雨を入れてかき混ぜ、柔らかくなってきたら①を入れて入れます。
- 5 汁ごと全部器に注いで擦ったゴマをかければ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 春雨
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うさぴょん0052011/08/27 11:48今までズッキーニは炒めてばかり。で、今回初めてスープの具にしてみました。とろんとして美味しいですね。ベジタリアン仲間がいらしたのも嬉しいです。ご馳走様でした♪