ベジタリアン低カロリー&美味しい春雨スープ レシピ・作り方

ベジタリアン低カロリー&美味しい春雨スープ
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ヘルシー!

材料(1人分)

  • 春雨 こぶし位の量
  • 玉ねぎ/トマト/豆腐/ズッキーニ/ 各1/4
  • ビーフコンソメ・スープ(インスタント) 2袋
  • キノコ 手のひら分

作り方

  1. 1 野菜と豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 コンソメスープを水または牛乳で煮立たせます。
  3. 3 ゴマをすっておきます。
  4. 4 沸騰した②に、春雨を入れてかき混ぜ、柔らかくなってきたら①を入れて入れます。
  5. 5 汁ごと全部器に注いで擦ったゴマをかければ出来上がりです。

きっかけ

たくさん春雨があったので、作ってみました。

  • レシピID:1040003364
  • 公開日:2011/08/25
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カテゴリ
その他の麺ベジタリアン
料理名
春雨
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つくったよレポート(1件)

  • うさぴょん005
    うさぴょん005
    2011/08/27 11:48
    ベジタリアン低カロリー&美味しい春雨スープ
    今までズッキーニは炒めてばかり。で、今回初めてスープの具にしてみました。とろんとして美味しいですね。ベジタリアン仲間がいらしたのも嬉しいです。ご馳走様でした♪

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