☆★浅漬けの素で♪豚肉漬け焼き★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ステーキ用肉 2枚
- 市販粉末即席浅漬けの素 小匙1弱
- バター 7g
- 黒胡椒 適宜
- レモン櫛切り 適宜
作り方
- 1 豚肉は、筋の部分に包丁を入れて筋切りをして、肉叩き等で叩いておきます。
- 2 肉の両面に浅漬けの素を振って、袋か容器に入れます。冷蔵庫に1時間以上、出来るだけ長く入れておき、味をしみこませます。
- 3 フライパンにバターを熱し、肉に黒胡椒を振りかけて焼きます。
- 4 中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切ります。
- 5 皿に盛り、レモンを添えて出します。お好みでレモンを絞りながらいただきます。
きっかけ
浅漬けの素で白菜を漬けていて、思いつきました。
おいしくなるコツ
白菜の浅漬け等と同時につくると一石二鳥の献立です。豚肉はしっかり味をつけておきたいですが野菜の漬かり過ぎが心配なときは、一定時間漬けて水分を切り器に入れておけば、かえって塩辛さがマイルドになります。
- レシピID:1040003299
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
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