☆サーモンのイタリアンドレッシング漬け焼き♪☆ レシピ・作り方
![☆サーモンのイタリアンドレッシング漬け焼き♪☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca3c860e545b6a4c2952d8a70d28f264aeca4bf2.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生鮭 1切れ
- イタリアンドレッシング 大匙2
- ○↑イタリアンドレッシング手作りなら 酢 100cc
- ○ オリーブオイル 大匙5
- ○ 砂糖 大匙1
- ○ レモン汁 小匙2分の1
- ○ 塩 小匙4分の1弱
- ○ 胡椒 適宜
- ○ 黒胡椒 少々
- ○ すりおろしニンニク 正味10g分
- ○ すりおろし玉ねぎ 正味10g分
- ○ バジルの葉みじん切り 3~4枚分
- ○ パセリみじん切り 2つまみ分
- 塩(なるべく粗塩、岩塩等の天然塩) 少々
- 黒胡椒 少々
- レモン、ライム等 適宜
作り方
-
1
イタリアンドレッシング手作りの場合は、○印の調味料を全て合わせてよく混ぜます。市販ドレッシング1本分位出来ますので、瓶に入れて冷蔵庫で保管します。
-
2
鮭をイタリアンドレッシングになるべく長い時間(3時間以上)冷蔵庫に入れて漬け込みます。
-
3
フライパンを熱し、油は引かないで、塩、黒胡椒を降りかけて鮭を焼きます。
-
4
皿に盛り、レモン等を添えて出します。レモンを絞りながらいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のソテー
![めーぷんぷい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf5adcd2e077fa66b7637d94f3da9cbcf00ef9c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
〓chicchimo2011/08/24 10:26ドレッシングを使って簡単においしい料理が作れました♪ごちそうさまでした☆