手巻きにもいいですよ♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
ひたすらきゅうりを刻んでくださ
い(^^; -
2
ひたすらタコを刻んでください
(^^; このへんでちょっと手が疲れてきますが頑張って! - 3 軽く混ぜ合わせた後に塩をし水気を切ります。ここではしっかり水気を絞ってください。でないと、生くさいたこきゅうになってしまいます。
- 4 マヨネーズ、塩コショウ。そして、コクを出す為のお砂糖を入れてしっかり混ぜて出来上がりです。
きっかけ
回転寿司の軍艦巻きに乗ったたこきゅうがウチでも食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかく、しっかりとした水切りが大事です。味付け後、暫くして水気が出てきてしまったらキッチンペーパー等に包んでもう一度絞って、再度マヨネーズ等で味の調整を♪
- レシピID:1040003276
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこきゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません