ズッキーニとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- トマト(ミニトマトでも) 2個(8個)
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- ピザ用チーズ 好きなだけ
作り方
-
1
ズッキーニは8mmほどの厚さで輪切りに切る。
トマトは半分に切って、8mmほどの厚さで半月状に切る。
ミニトマトなら半分に切る。 - 2 耐熱容器に手順1で切ったものを適当に並べ、塩こしょう、オリーブオイルを振りかけ、チーズをお好みの量かける。
-
3
オーブンで250度10分ほど焼く。
チーズに焼き目がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- オーブン料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
颯湖2013/07/18 16:01チーズのちょっと焦げたことろが香ばしくって、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
with_smile2012/07/24 08:31簡単にイタリアン風でおつまみにとっても美味しかったです♪
オーブンで焼くと水分がほどよく抜けて、お野菜の味が引立ちますね!
ご馳走さまでした~☆ -
ゆみなっつ2011/09/06 19:30また食べちゃいました。ズッキーニのホクホク感とトマト、良いです。
-
ゆみなっつ2011/09/05 21:25お昼にいただきました。美味しいですよね~!!