材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 250g(1枚)
- カシューナッツ
- 100g
- ピーマン
- 3個
- たけのこ(水煮)
- 100g
- 白ねぎ
- 1/2本
- 土生姜
- 10g(1かけ)
- 油
- 適量
- ※塩
- 小さじ2/3
- ※さとう
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※ウエイパー
- 小さじ2
- ※水
- 大さじ5
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、たけのこ、白ねぎはそれぞれ1㎝角に切ります。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は蒸して、1㎝角に切ります。
-
- 3
-
- カシューナッツは150℃くらいの油でうっすらときつね色に揚げます。
-
- 4
- 土生姜はみじん切りにし、油をしいたフライパンで炒めて香りが出たら、①②③を入れて炒めます。
-
- 5
- ※の調味料を入れて味をつけて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
手順③の150℃の目安は、お箸を油の中に入れたら小さな泡がお箸からゆっくりと出るくらいの温度です。
きっかけ
本格中華を家庭で♪
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少し手間はかかりますがとても美味しいです♪