本格中華♪鶏のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、たけのこ、白ねぎはそれぞれ1㎝角に切ります。
- 2 鶏もも肉は蒸して、1㎝角に切ります。
- 3 カシューナッツは150℃くらいの油でうっすらときつね色に揚げます。
- 4 土生姜はみじん切りにし、油をしいたフライパンで炒めて香りが出たら、①②③を入れて炒めます。
- 5 ※の調味料を入れて味をつけて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がりです。
きっかけ
本格中華を家庭で♪
おいしくなるコツ
手順③の150℃の目安は、お箸を油の中に入れたら小さな泡がお箸からゆっくりと出るくらいの温度です。
- レシピID:1040003155
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のカシューナッツ炒め
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少し手間はかかりますがとても美味しいです♪