素材の味で食べる トマトとなすの煮込み レシピ・作り方
![素材の味で食べる トマトとなすの煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac265b10baf3cb062183ed5235765e8d422a779.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすびは、皮をむき乱切りに
玉ねぎはみじん切り
トマトは湯むきをしてから適当な大きさに切る(今回は湯むきしてません。切り方は煮込んでしまいますのでどんな切り方でもいいです。) - 2 鍋にサラダ油をうすく引き、ミンチを入れて軽く炒め、1の野菜をみんな一度に入れもう一度炒める。少し野菜からも煮汁が出てきたら中火にしてじっくり煮込む。
- 3 2の野菜からたっぷり煮汁が出てきたら分量の酢と砂糖を入れもう一度煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- トマトとなすの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません