*エビ揚げサンド* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エビはフードプロセッサーですり身にする。玉ねぎは水にさらし布巾等で絞る。
- 2 鍋に卵を割りほぐし、箸でかき混ぜながら六分熟位にする。
- 3 エビのすり身・玉ねぎに②を加えよく混ぜる。塩・コショウ・しょう油で調味する。
- 4 パンは2枚1組にし、間に③をはさむ。レンジの皿にペーパータオルを敷き、サンドパンを置き加熱。(2組3分位)
- 5 レンジから出したパンを上下逆さにして少し冷ましてから、中温の油で色よく揚げる。
- 6 適当にカットして皿に盛る。
きっかけ
お料理教室で習った。。。ちょっと手間かかるけど大好きなメニュー!
おいしくなるコツ
サンドしたパンをレンジ加熱することによって、揚げたときにはがれません。
- レシピID:1040003057
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- エビ揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません