きゅうりとみょうがは細切りにする。水菜は2~3センチに切る。
油を軽く切ったツナと、1をボールに入れる。醤油、ごま、コショウを入れて混ぜ、味を見ながら調整する。
冷蔵庫にあったもので。
ツナに塩分があるので醤油は少なめで良いと思います。
レシピID: 1040003049
公開日:2011.07.19
2019.03.15
2019.02.05
2018.06.26
2017.07.30
5件
楽天レシピさん、嬉しいです♡ ありがとうございます!
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月25日(月)のPickupレシピコーナーに、ハルボンズさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ハルボンズさん、こんばんわ★お手数をお掛けしました。今日(2/21)作りました。めちゃウマウまでした!明日には「つくレポ」したいと思います★おやすみなさぁ~い☆彡
イク9110さん、こんにちは。すみません、何かの拍子に手順の1と2が反対になってしまっていたようです。手順を直しておきました。ぜひ作ってきてくださいねー。コメントありがとうございます。
こんにちわ。質問があります。作り方の手順「1」の中で「油を軽く切ったツナと、1をボールに入れる。」とありますが、この「1をボールに入れる」の「1」とは、何でしょうか?私も、みょうが大好きなので、作ってみたいです。
お返事は、ココへ見に参りますので、どうか宜しくお願い致します♪
© Rakuten, Inc.