現在地

☆★とろとろフルーツカレー♪★☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆★とろとろフルーツカレー♪★☆

リンゴとマンゴとバナナがとろ~り溶けてる♪とろとろフルーティーなカレーを目指しました。ミキサーにかけないで作る方法をとりました。自画自賛、手前カレー!

作り方

  • 1

    牛肉は、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振って揉み込みます。フライパンに油大匙1位を熱し、色が変わるまで炒めます。

  • 2

    玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニク、生姜を全てみじん切りにします。

  • 3

    りんご、マンゴーはみじん切り、バナナは薄切りにします。

  • 4

    蒸し器の上段に野菜とフルーツを全部乗せます。下段に肉を入れ、水を張ります。40分程蒸します。

  • 5

    野菜とフルーツをザルや、水切り用の器に移して、しゃもじを使って裏ごしします。

  • 6

    煮込み用の鍋に牛肉を溜まったスープごと全部と、裏ごししたもの全部入れます。水を足し、カレールーの説明書に沿った水量に調節して、ローリエを加えて肉が柔らかくなるまで煮込みます。

  • 7

    肉が十分柔らかくなったら、カレールーとケチャップ、ココナッツミルクを入れてよく混ぜ溶かし、しばらく煮込みます。

  • 8

    レモン汁も加えて火を止めます。とろっとろに出来ました。

  • 9

    炊きたてご飯にレーズンを混ぜて、カレーと一緒に皿に盛ります。カレーにパセリをトッピングして出します。

きっかけ

とろとろフルーティーなカレーを目指しました。

おいしくなるコツ

とろとろまろやかなカレーにするためには、繊維質が少ないフルーツが向いていると思います。今回カレールーは、バーモントカレーの6皿分(小)と残っていたジャワカレープルミエール3片いずれも中辛を合わせて使いました。

レシピID: 1040002925

公開日:2011.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.10.11

    レシピ参考にさせて頂きました♪

    美味しそう♪
    参照いただき有り難うございました(^人^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆★とろとろフルーツカレー♪★☆のページ上部へ