たこ・えび・ツナの爽やかマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたこ(適度な大きさに切る) 約50g
- ボイルむきえび(半分に切る) 約50g
- ツナ(オイルも使う) 約40g
- たまねぎ(スライス)
- かいわれ(半分に手でちぎる) 約10g
- パセリみじん切り(トッピング分も含む) 少々
- ◎うまみ調味料、あらびきコショウ 少々
- ◎粒マスタード 小さじ1+1/2
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- ◎プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1
作り方
- 1 材料表のように、具財を切り揃える。
- 2 ボールに「1」を移し変え、◎を全て加え、まんべんなく、混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り、トッピングに分量外のパセリを乗せ、お好みの「彩り野菜」をあしらって【出来上がり~(´▽`)♪】
きっかけ
たこ・えび・ツナ・・どれも大好き♪ カロリーオフのマヨネーズ+ヨーグルトで「爽やか味」になります。
おいしくなるコツ
・「たこ」は、刺身用で余った「足の先」で充分、美味しいです♪ ・【ヨーグルトの爽やかさ】が、引き立つので、出来たら「カロリーオフのマヨネーズ+ヨーグルト」(カロリーオフマヨネーズ)を使って下さいネ。
- レシピID:1040002834
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- たこ
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カロリーオフのマヨネーズ+ヨーグルトで「爽やか味」に、マスタードで「大人味」になりますヨ。