高カロリー!豚小間で豚肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉から塩、こしょうまでをボウルに入れ、よく混ぜる。豚小間は適当にちぎれているのであえて切らなくて良いと思います。
- 2 1を一口大に丸め、表面に小麦粉をまぶす。大体12~15個くらいになると思います。
- 3 揚げ油を中温に熱し、2を形を整えながら表面がキツネ色になるまで上げる。
- 4 色よく上がったらバットにあけ、油をきる。
- 5 スダチやレモンを添えてアツアツを頬張ってください!
きっかけ
暑いし手間もかけたくないけど、なんか肉らしい肉が食べたくなって。たぶん高カロリーですががっつり元気になります。
おいしくなるコツ
塩コショウはちょっときつめにしたほうがおいしいと思います。酸味がないと私には脂がきつすぎるので、スダチやレモンは必須!子供はケチャップをたっぷりつけて、主人は黒酢あんをつけて食べるのがお気に入り。
- レシピID:1040002806
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません