焼きナスとエノキのグリル焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはそのまま魚を焼くグリルに入れる。
エノキ洗って石づきを切り、アルミホイルでお皿を作ってその中にいれてグリルに入れる。
焦げたらいけないので、アルミホイルで蓋をしておく。 - 2 中火で8分、ナスが焦げるくらい焼いて取りだす。
-
3
ナスは冷えたら皮を手でむいて、食べやすい大きさに切りお皿に盛る。
エノキもナスといっしょに盛りつける。 - 4 食べる前に鰹節をのせ、ポン酢をかけたら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナスとエノキのグリル焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません