焼きナスとエノキのグリル焼 レシピ・作り方

焼きナスとエノキのグリル焼
  • 約15分
  • 300円前後
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
簡単美味しいから何度も作っちゃうw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはそのまま魚を焼くグリルに入れる。
    エノキ洗って石づきを切り、アルミホイルでお皿を作ってその中にいれてグリルに入れる。
    焦げたらいけないので、アルミホイルで蓋をしておく。
  2. 2 中火で8分、ナスが焦げるくらい焼いて取りだす。
  3. 3 ナスは冷えたら皮を手でむいて、食べやすい大きさに切りお皿に盛る。
    エノキもナスといっしょに盛りつける。
  4. 4 食べる前に鰹節をのせ、ポン酢をかけたら出来上がり★

きっかけ

今日の夜ごはんの一品です。

  • レシピID:1040002621
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
シルク1 さっぱり えのき
料理名
焼きナスとエノキのグリル焼
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る