パパッと♪牛肉と野菜の中華風野菜炒め レシピ・作り方

パパッと♪牛肉と野菜の中華風野菜炒め
berry-pink
berry-pink
ウェイパーを使うことで簡単に味に深みがでた野菜炒めになります♪

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2袋
  • しめじ 1/2株
  • ウェイパー 小さじ2
  • 炒りごま 少々
  • チューブにんにく 2㎝くらい
  • ごま油 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油とにんにくを入れ、熱する。
    香りが出てきたら、牛肉を炒める。
    焼き色が変わったら軽く塩・コショウをする。
  2. 2 しめじ、もやし、ニラの順に入れて炒める。
    ニラはあまり炒めすぎないように♪
  3. 3 最後にウェイパーで味付けをして、お皿に盛りつけて炒りごまをかけて完成。

きっかけ

お財布が寂しいときにしっかり食べれる一品。

おいしくなるコツ

温泉卵をのせても美味しいです♪

  • レシピID:1040002540
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る