カレーを作った後に節約カレースープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- コンソメスープの素 適量
作り方
-
1
カレーを食べきった後の鍋(鍋肌にカレーがこびりついたもの)に、水を入れる。
今日の場合は2000cc位です。 - 2 火にかけ、鍋にこびりついたカレーをとかしながら温めて行く。きれいに鍋肌のカレーがとれて温まってきたらコンソメの素を味見しながら入れる(固形でも顆粒でもOK)
- 3 2で出来上がりですが、2の中に残り野菜をいろいろ入れても野菜の甘味が出ておいしいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません