カレーを作った後に節約カレースープ レシピ・作り方

カレーを作った後に節約カレースープ
  • 約15分
  • 100円以下
moko0563
moko0563
鍋が洗いやすいですよ!!

材料(4~5人分)

  • コンソメスープの素 適量

作り方

  1. 1 カレーを食べきった後の鍋(鍋肌にカレーがこびりついたもの)に、水を入れる。
    今日の場合は2000cc位です。
  2. 2 火にかけ、鍋にこびりついたカレーをとかしながら温めて行く。きれいに鍋肌のカレーがとれて温まってきたらコンソメの素を味見しながら入れる(固形でも顆粒でもOK)
  3. 3 2で出来上がりですが、2の中に残り野菜をいろいろ入れても野菜の甘味が出ておいしいですよ。

きっかけ

カレーを食べきった後のお鍋の底のカレーがちょっともったいなくて

  • レシピID:1040002508
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレースープ
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る