お肉なしの緑の豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

お肉なしの緑の豆腐ハンバーグ☆
  • 約15分
  • 100円以下
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
ケチャップやポン酢で食べてくださいね☆

ピーマンに詰めるとピーマンの肉詰めに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐は水切りしておく
    ・シリアルは砕いて牛乳でしんなりさせておく
    ・ほうれん草はかるく茹でて細かく切る。
    ・たまねぎはみじん切りにして、塩コショウをふり1分チンする。
  2. 2 バター以外の材料をすべてボールに入れて混ぜて捏ねる。
  3. 3 熱したフライパンにバターをしき、小さく丸めた②を両面しっかり蓋をして焼けば出来上がり!
    (とっても柔らかいので小さく焼いたほうがいいですよ)

きっかけ

ヘルシーに仕上げてみました。

  • レシピID:1040002461
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐ハンバーグ
関連キーワード
牛乳 ヘルシー ダイエット シリアル
料理名
豆腐ハンバーグ
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る