ツナほうれん草のマヨ&食べるラー油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさにカット
- 2 包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、ニンジンを炒める
- 3 ニンジンに火が通ったらフライパンの火を止め、ツナ、食べるラー油、マヨネーズをフライパンに入れておく
- 4 パスタ茹で上がり1分前にほうれん草を鍋に入れて一緒に茹でる
- 5 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタとほうれん草をトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
- 6 弱火で加熱しながら全体を混ぜ、茹で汁の水分がほどよく飛んだら皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
通販のおまけでいただいた食べるラー油を使ってみようと思って考えたレシピです。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときにきちんと塩を適量入れていれば仕上がりに塩を足す必要は無いと思います。もし食べるラー油とマヨネーズだけで味が足りない場合は適宜塩ないし醤油を足すと良いと思います。
- レシピID:1040002394
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティ・マヨネーズソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://tarakoonigiri.cooklog.net/