大あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
大きさはこぶし大ほどの大きさ。
かなり大きな貝だけど、味は意外と繊細で磯の風味抜群。

材料(1人分)

大あさり(1枚を半分に捌いたものを購入)
1枚
長ネギ
適量
日本酒
小さじ1
醤油
数滴適量
50cc

作り方

  1. 1
    大あさりにそれぞれ小さじ1/2ずつ日本酒をふり、長ネギをのせる。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ水を入れ、大あさりをのせ蓋をして、表面が白くなるまで蒸す。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ水を入れ、大あさりをのせ蓋をして、表面が白くなるまで蒸す。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする