搾菜奴豆腐 レシピ・作り方
![搾菜奴豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b10a7c13fbb9f6178504653432dd2dedde56bab.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- ザーサイ 30g
- 長ねぎ 10cm
- ごま油 大1
- コショウ 適量
作り方
-
1
ザーサイ・長ねぎをみじん切りにする。
-
2
①とごま油を和え、コショウを加える。
-
3
水気を切った豆腐の上にのせて出来上がり。好みで白ごまや万能ネギを散らす。
きっかけ
いつもの冷奴をちょっと中華風に・・・
おいしくなるコツ
ザーサイは桃屋のが美味しいですよ♪塩味はザーサイだけで充分です。
- レシピID:1040002289
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satoko80992015/08/04 12:26美味しくいただきました♪ごちそうさまでした♪