キムチ醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 豚肉 50g
- キャベツ(細切りにする) 2枚
- もやし 1/2袋
- キムチ 50g
- A.醤油 小さじ1
- A.日本酒 小さじ1
- A.和風だしの素 小さじ1/2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 焼きそば麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
- 2 フライパンを熱し豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 3 次にキャベツ、もやしの順に入れサッと炒め、1の麺を入れほぐしながら炒め「 A 」を加えて味を回す。
- 4 最後にキムチを入れてサッと混ぜ合わせながら炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件