キムチ醤油焼きそば レシピ・作り方

キムチ醤油焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
az125690
az125690
キムチの酸味、辛味が効いたあっさり焼きそば。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
  2. 2 フライパンを熱し豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3 次にキャベツ、もやしの順に入れサッと炒め、1の麺を入れほぐしながら炒め「 A 」を加えて味を回す。
  4. 4 最後にキムチを入れてサッと混ぜ合わせながら炒めて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040002246
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/03/11 11:55
    キムチ醤油焼きそば
    美味しくいただきました
  • シーモ☆
    シーモ☆
    2017/03/28 21:14
    キムチ醤油焼きそば
    ソース焼きそばに飽きたのでたまには、違う味もいいですね(^^)ピリ辛で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る