山芋の梅かつお和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxx朱夏xxx
和えるだけだから簡単です!

材料(2~3人分)

山芋
1/2個
梅干
2個
かつおぶし
1パック
めんつゆ
適量
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取って包丁でたたいて練り梅にする。
    長いもは短冊に切る。
  2. 2
    ボールに、麺つゆと梅干しを入れてまぜ、長いもを入れる。
    かつおぶしを混ぜて、お皿に盛りつける。
  3. 3
    食べる前に、刻みのりをふれば出来上がり!

おいしくなるコツ

②ですこし時間をおくと味がしみて美味しいです!

きっかけ

4/25日のゴハン

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 和えもの 山芋 長いも
料理名
山芋の梅かつお和え

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする