山芋の梅かつお和え レシピ・作り方

山芋の梅かつお和え
  • 5分以内
  • 100円以下
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
和えるだけだから簡単です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って包丁でたたいて練り梅にする。
    長いもは短冊に切る。
  2. 2 ボールに、麺つゆと梅干しを入れてまぜ、長いもを入れる。
    かつおぶしを混ぜて、お皿に盛りつける。
  3. 3 食べる前に、刻みのりをふれば出来上がり!

きっかけ

4/25日のゴハン

おいしくなるコツ

②ですこし時間をおくと味がしみて美味しいです!

  • レシピID:1040002135
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 和えもの 山芋 長いも
料理名
山芋の梅かつお和え
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る