長ネギとオイルサーディンのミルクチーズソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさにカット
- 2 包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、野菜を炒める
- 3 野菜にある程度火が通ったらオイルサーディンを缶の中の油ごと投入して身をほぐしながら炒める
- 4 オイルサーディンに火を通したら塩、七味唐辛子、牛乳を入れて煮込む
- 5 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
- 6 チーズをちぎりながら入れて混ぜ、ミルクソースに程好くとろみがついたら皿に盛り付けて出来上が
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ミルクソーススパゲッティ
たらこおにぎり@MH弓師
麻婆豆腐が得意なはずだったのに、何故かブログに掲載しているレシピはパスタ料理ばっかり。型にとらわれない意外な食材の組み合わせを色々試しています。
ブログはこちら。
http://tarakoonigiri.cooklog.net/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
http://tarakoonigiri.cooklog.net/