アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katz/cat
白菜と自家製クルトンが絶妙です♪

材料(4人分)

白菜
1/4切れの内側だけ
ベーコン
4枚ぐらい
フランスパン
2切れ
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1~
シーザードレッシング
たっぷり
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は内側の黄色い所だけを使う。葉は食べやすい大きさにカット、茎は繊維に沿って1cm程の幅で縦切りにする。
  2. 2
    1を水にとって、パリッとさせる。
  3. 3
    フライパンに大きめにカットしたベーコンをいれて、火にかけ、カリカリの一歩手前まで炒め、取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンに好みの大きさにカットしたフランスパンを入れ、上からオリーブオイル・塩コショウをして炒め、クルトンを作る。
    オリーブオイルは様子を見ながら入れてください。
  5. 5
    水気を切った2・3をあわせて、シーザードレッシングで和え、食べる直前に4・粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

白菜は繊維に沿って、カットしてください。

きっかけ

お店で食べておいしかったので、アレンジしてレシピUPしてみました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
シーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

katz/cat パンやお菓子を作るのが大好きな2児のママです。 皆さんのレシピを参考にして、夕飯の献立やお弁当をバランスよく作っていけたら・・・と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする