作り方
-
- 1
- 白菜は内側の黄色い所だけを使う。葉は食べやすい大きさにカット、茎は繊維に沿って1cm程の幅で縦切りにする。
-
- 2
- 1を水にとって、パリッとさせる。
-
- 3
- フライパンに大きめにカットしたベーコンをいれて、火にかけ、カリカリの一歩手前まで炒め、取り出しておく。
-
- 4
- 3のフライパンに好みの大きさにカットしたフランスパンを入れ、上からオリーブオイル・塩コショウをして炒め、クルトンを作る。
オリーブオイルは様子を見ながら入れてください。
-
- 5
- 水気を切った2・3をあわせて、シーザードレッシングで和え、食べる直前に4・粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
白菜は繊維に沿って、カットしてください。
きっかけ
お店で食べておいしかったので、アレンジしてレシピUPしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません