子供も一緒に食べれる!キムチ鍋のつゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 5カップ
- 桃屋キムチの素 大さじ3
- みそ(出汁入り) 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- すり胡麻 たっぷり
作り方
- 1 材料を鍋に入れて、よく混ぜる。
-
2
具を入れて、火にかける。
具に火が通れば、出来上がり。 - 3 具にキムチを入れないときは、キムチの素を増やしてください。
- 4 大人は、取り皿の中で、キムチや素を足したりして、味を調節してください。
- 5 蟹などの海鮮もオススメ♪
きっかけ
小さい子供がいると、辛いキムチ鍋が食べられないので、ずっと我慢していたんですが、キムチの素を少なめにしてみたら、子供が喜んで食べてくれました。
おいしくなるコツ
コツなんてありません(笑) 新玉ねぎをたっぷり入れると、更に甘くて美味しくなりますよ!
- レシピID:1040001795
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- キムチ鍋のつゆ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
グミきゃんでぃー2022/10/28 20:45手軽で簡単、美味しかったです。家族皆で綺麗に頂きました!ご馳走様でした!
-
おいもマロン2013/10/03 12:43子供のいないお昼に、ひとり鍋(笑)
残り野菜ばかりですが、雑炊にして汁まで堪能しようと思います♪
ごちそうさまでした(^.^) -
kkikk2012/12/30 20:31辛すぎだと食べづらいですが、コレなら辛さ気にせず食べれます!美味しくいただきました♪♪
-
ちっち09092012/03/12 04:56いつもつゆの素のまま使っていたので、新鮮でした^^辛いものが苦手な主人も、パクパク食べてくれました◎
鶏団子と白菜です^^ごちそうさまでした♪