豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約15分
lovemyl
lovemyl
その他、にんじんやキャベツなど冷蔵庫で余ってる野菜なんでも入れて大丈夫!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウします

    えのきは半分に、タマネギはくし切りにします
  2. 2 フライパンによく油を熱して、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、タマネギとえのきを入れ、砂糖を入れてなじませます
  4. 4 残りの材料をすべて入れ、火が通るまで蓋をして熱します
  5. 5 火が通ったら、蓋を取りお好みの汁加減になるまでに詰め、ごはんにのせて完成です♪

きっかけ

豚肉さえあればOK!

  • レシピID:1040001544
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/02/14 13:46
    豚丼
    玉ねぎとえのきいっぱい入れて、お肉節約~。それでもボリュームたっぷり!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る