豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウします
えのきは半分に、タマネギはくし切りにします - 2 フライパンによく油を熱して、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら、タマネギとえのきを入れ、砂糖を入れてなじませます
- 4 残りの材料をすべて入れ、火が通るまで蓋をして熱します
- 5 火が通ったら、蓋を取りお好みの汁加減になるまでに詰め、ごはんにのせて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792014/02/14 13:46玉ねぎとえのきいっぱい入れて、お肉節約~。それでもボリュームたっぷり!美味しかったです!