ヘルシーで身体にもいいですよ 切干大根煮 レシピ・作り方

ヘルシーで身体にもいいですよ 切干大根煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
moko0563
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あっさり味のようですが、割合濃い味になりますよ。

材料(4人分)

  • 切干大根 1袋
  • 厚揚げ 小四角 8個
  • かしわ モモ肉 300g
  • しょうゆ 150cc
  • みりん 150cc
  • だし汁 1000cc位

作り方

  1. 1 ボールに切干大根を入れて少しもみ洗いする。その後、水をたっぷり入れ切干大根を30分位つけて戻す。戻せたら、よく絞って水気を切り、一口大に切っておく。
  2. 2 厚揚げ、かしわはそれぞれ一口大に切る。鍋にだし汁を入れ、切干大根、かしわ、厚揚げを入れかしわに火が通ったらしょうゆ、みりんを入れて味付けする。
  3. 3 2をよく煮込んでしっかり味がついたら、お皿に盛る。

きっかけ

おふくろの味チックにできたらいいな

  • レシピID:1040001452
  • 公開日:2011/03/17
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根煮
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