帆立・厚揚・野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 【絹さや以外】の野菜を鍋に入れ、だし汁を加え、約5分煮る。
-
2
「1」が煮えたら、絹さやを入れ、火を止め⇒器に盛り【彩りに人参千切り】を乗せ・・
⇒【出来上がり~~♪】
きっかけ
豆腐が苦手なので「厚揚げ」をヨク使います。煮物は、作り置きがきき、しかも簡単! 野菜も沢山、食べられてヘルシ~!
おいしくなるコツ
缶詰は「汁ごと」使ってね?帆立の、ダシや甘みが出るヨ(*゜∀゜)♪ 翌日でも「味が浸みて」美味しく頂けますヨン。 キノコ類や、野菜は「自分流」に(例えば、しめじ、白菜など)アレンジしてねぇ~♪ 絹さや、人参は「彩り」も兼ねています!
- レシピID:1040001398
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- 料理名
- 帆立、厚揚、野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も沢山、食べられてヘルシ~♪
豆腐が苦手な私なので、厚揚をヨク食べます。