柔らかくて甘酢が美味しい♪とり唐揚げの甘酢風味 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- からあげ
- とりもも肉 600g
- こしょう 少々
- 塩 少々
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ2
- 小麦粉 大さじ4
- 油 適量
- 甘酢あん
- トマトケチャップ 大さじ4
- さとう 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 水 100cc
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切り、塩、こしょうをして溶き卵に10分程度漬けこんでおいて片栗粉と小麦粉を混ぜたからあげ粉を付け、油で揚げます。
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2
※甘酢あんの作り方①
フライパンに甘酢あんの材料をすべて入れます。 -
3
※甘酢あんの作り方②
混ぜながら煮立たせ、そこに水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。 -
4
甘酢あんに、唐揚げを入れて、全体にからめたら出来あがりです。
きっかけ
卵液に漬けこんで揚げて、甘酢をからめたら、とても美味しくできました。
おいしくなるコツ
卵液をからめた鶏肉の唐揚げは、衣がふわふわして柔らかくて、甘酢あんがうまくからんで美味しく出来ますよ。
- レシピID:1040001330
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり唐揚げの甘酢風味
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4 件
つくったよレポート(4件)
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菊丸330974082021/06/01 15:43お弁当に。好評でした。
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sena-mama2012/12/19 13:43息子の誕生パーティーの時に作りました。みんなに喜んでもらえて、気分良かった~♪おかげさまですっ<(_ _)>
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purie2011/05/18 14:37味が変わって唐揚げも二度楽しめますね~。おいしかったです~。
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ruby&nao2011/03/15 22:53いつもと違った唐揚げを!と思い、コチラの甘酢あんと作り方を参考にさせていただきました。
甘酸っぱくご飯が進む美味しさでした♪カリッとした唐揚げにも合いそうです。