万能!酒蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 鶏ムネ肉 400g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 大さじ1
- 酒 1.5カップ
作り方
- 1 鶏肉に砂糖・塩をもみ込み10分程度ねかせる。
- 2 鍋に①と酒を入れ20分程度煮る。
- 3 鍋から取り出し食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪
きっかけ
鶏肉がたくさんあったのでいろいろ使えて保存出来るようにしました♪
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れたまま揉み込むと手もまな板も汚れません♪
- レシピID:1040001148
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酒蒸し鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/05/08 10:25砂糖を使うんですね☆ささ身にしましたが柔らかいです♪