豚肉に♪豚肉専用漬けだれ☆ レシピ・作り方

豚肉に♪豚肉専用漬けだれ☆
  • 約10分
  • 100円以下
カズぶぅ
カズぶぅ
豚肉専用です。ま、専用といっても他の肉で試したことがないだけなんですけど・・・。

材料(2人分)

  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • コチュジャン 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ネギのみじん切り 大さじ2
  • いりごま 大さじ1
  • にんにく・しょうがのすりおろし 小さじ3分の1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 材料をボウルでよくまぜあわせます。コチュジャンが溶けづらいのでよくかき混ぜてください。
  2. 2 豚肉約300gにタレをいれて、よくもみます。10~20分ぐらい置いてから、フライパンでやきます。おいしいですよ~。

きっかけ

まだ学生の頃に先輩に教えてもらったものを記憶を頼りに再現してみました。豚肉専用です。

おいしくなるコツ

焼いてから、鍋などにいれても、しっかりと味がついているので大丈夫です。おすすめは「キムチ鍋」です。

  • レシピID:1040001130
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
漬け込みたれ
カズぶぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る