豚肉に♪豚肉専用漬けだれ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をボウルでよくまぜあわせます。コチュジャンが溶けづらいのでよくかき混ぜてください。
- 2 豚肉約300gにタレをいれて、よくもみます。10~20分ぐらい置いてから、フライパンでやきます。おいしいですよ~。
きっかけ
まだ学生の頃に先輩に教えてもらったものを記憶を頼りに再現してみました。豚肉専用です。
おいしくなるコツ
焼いてから、鍋などにいれても、しっかりと味がついているので大丈夫です。おすすめは「キムチ鍋」です。
- レシピID:1040001130
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 漬け込みたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません