キャベツとチョリソーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとタマネギを食べやすい大きさにカット、チョリソーは斜めにスライス
- 2 包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、輪切り赤唐辛子、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、キャベツ、タマネギ、チョリソーを炒める
- 3 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
- 4 塩とコショウを入れて混ぜ、茹で汁の水分があらかた蒸発したら火を止める
- 5 明治北海道十勝スマートチーズを手で細かくちぎったものをフライパンに入れて混ぜ、皿に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- スパゲティ・ペペロンチーノ
たらこおにぎり@MH弓師
麻婆豆腐が得意なはずだったのに、何故かブログに掲載しているレシピはパスタ料理ばっかり。型にとらわれない意外な食材の組み合わせを色々試しています。
ブログはこちら。
http://tarakoonigiri.cooklog.net/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
http://tarakoonigiri.cooklog.net/