アプリで広告非表示を体験しよう

キムチを使わないキムチ鍋(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
豆板醤とぽん酢でキムチ味♪

材料(2~3人分)

豚肉(もも肉)
150g
白菜(芯の部分と葉の部分を分ける)
4枚
大根(4等分する)
2㎝幅を4カット
大根の葉
適量
にんじん(乱切りにする)
1/2本
(乱切りにする)(厚めにスライスする)
2かけ
もやし
1/2袋
木綿豆腐
200g
冷凍讃岐うどん(茹でて冷水で締めておく)
1玉
A.水
200cc
A.豆板醤
大さじ1
A.日本酒
大さじ2
A.和風だしの素
小さじ1
ぽん酢
60cc
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、塩、胡椒で肉を炒める。
  2. 2
    圧力鍋に大根、白菜の芯の部分、にんじん、「 1 」と「 A 」を入れ、5分ほど加圧しロックピンが下がるまで自然冷却する。
  3. 3
    「 1 」を土鍋に移し、残りの具材とポン酢を入れ沸騰したらできあがり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする