トマトとじゃがいものツナカレー レシピ・作り方
![トマトとじゃがいものツナカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ddc2aa88581552db237ae3bf81dfd9cdd65022d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- カレールー 70g
- じゃがいも 1個
- 人参(縦半分にし乱切りにする) 1/3本
- にんにく(みじん切りにする) 1かけ
- トマトジュース 200ml
- ツナ(缶詰) 50g
- A.水 450ml
- A.赤ワイン 50ml
- A.固形ブイヨン 1個
- A.コンソメ(顆粒 小さじ1/3
- A.醤油 小さじ1/2
- A.ウスターソース 小さじ1/2
- 乾燥パセリ(彩り用) 適量
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは半月状の1㎝幅くらいにスライスし、あく抜きをしておく。
- 2 したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいも、人参を入れ、塩、胡椒をふり、じゃがいもが透きとおるまで炒め、じゃがいもが透きとおったら、にんにくを加えさっと炒める。
- 3 「 2 」ができたら「 A 」を入れ沸騰したら蓋をして、中火の弱で7分ほど煮込む。
- 4 次にトマトジュースを入れ蓋をして、更に中火の弱で5分ほど煮込む。
- 5 火を止め、カレーのルーを溶かし一煮立ちさせ、ツナを加えて1分ほど火を通して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
![az125690](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f062da271a03008cbcd1dc43e9e66c2f9e16f13c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません