肉じゃが(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
圧力鍋で素早く簡単に!

材料(3~4人分)

豚モモ肉
200g
じゃがいも
3個
人参(乱切りにする)
1本
玉葱(くし形切り)
1個
生姜(千切りにする)
3スライス分
A.水
200cc
A.醤油
50cc
A.日本酒
50cc
A.みりん
50cc
A.和風だしの素
小さじ1
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて4等分しあく抜きをする。
  2. 2
    プライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいも、人参をサッと炒め肉を加えて塩胡椒をふり、肉の色が変わるまで炒め、圧力鍋に移す。
  3. 3
    「 1 」に「 A 」を入れ沸騰したら3~4分加圧する。
  4. 4
    自然冷却させ、温めなおして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする