材料(2人分)
- 中華麺(細打ちストレート麺)
- 2玉
- A.水
- 550cc
- A.日本酒
- 50cc
- A.醤油
- 大さじ2.5
- A.オイスターソース
- 小さじ1
- A.ウェイパー
- 小さじ1.5
- 合挽肉
- 100g
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
- 2かけ
- 豆板醤
- 大さじ0.5
- 焼肉のたれ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ0.5
作り方
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- 1
- 麺はスープ、具材が出来上がってから茹でる(具、スープをつっくている間に麺を茹でるお湯を沸かす)
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- 2
- 「 A 」を鍋に入れ、一煮立ちさせてスープは出来上がり。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、豆板醤、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
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- 4
- 挽肉、焼肉のたれ、塩、胡椒を加え強火で挽肉がボロボロになるまで炒めて具の出来上がり。
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- 5
- 丼に茹で上がった麺、スープを入れ麺をほぐし出来上がった具と万能葱をチラして完成。