チーズ野菜カレー(圧力鍋) レシピ・作り方

チーズ野菜カレー(圧力鍋)
  • 約30分
  • 500円前後
az125690
az125690
野菜の甘みとチーズがバランス良く美味しい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉葱を透きとおるまで炒める、豚肉を加え肉に火が通るまで炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、じゃがいも、人参を加えて塩、胡椒をふりサッと炒める。
  3. 3 圧力鍋に「 2 」と「 A 」を入れ沸騰させ灰汁をとり、にんにくをすりおろして入れ、5~6分加圧する。
  4. 4 .ロックピンが下がったら、ピーマンを加え蓋をし10分ほど放置する(ピーマンは余熱で火を通す)
  5. 5 .カレールーを溶かして、再び火にかけ一煮立ちしたら出来上がり。
    熱々のご飯にナチュラルチーズをのせ、カレーをかけます。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000762
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る