チーズ野菜カレー(圧力鍋) レシピ・作り方
![チーズ野菜カレー(圧力鍋)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28058db1475e25bf8721284b457a17638bbde02d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- カレールー 100g
- 豚肉(モモ肉) 100g
- 玉葱(粗みじん切りにする) 1/2個
- 人参(乱切りにする) 1/2本
- じゃがいも(乱切りにする) 3個
- ピーマン(細切りにする) 2個
- にんにく(すりおろす) 1かけ
- A.水 500cc
- A.赤ワイン 50cc
- A.トマトジュース 50cc
- A.コンソメ(固形タイプ) 1個
- A.醤油 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ナチュラルチーズ 適量
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉葱を透きとおるまで炒める、豚肉を加え肉に火が通るまで炒める。
- 2 肉に火が通ったら、じゃがいも、人参を加えて塩、胡椒をふりサッと炒める。
- 3 圧力鍋に「 2 」と「 A 」を入れ沸騰させ灰汁をとり、にんにくをすりおろして入れ、5~6分加圧する。
- 4 .ロックピンが下がったら、ピーマンを加え蓋をし10分ほど放置する(ピーマンは余熱で火を通す)
-
5
.カレールーを溶かして、再び火にかけ一煮立ちしたら出来上がり。
熱々のご飯にナチュラルチーズをのせ、カレーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
![az125690](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f062da271a03008cbcd1dc43e9e66c2f9e16f13c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません