白みそのおぞう煮 レシピ・作り方

白みそのおぞう煮
ひろしん2
ひろしん2
1月15日の小正月に少し遅れましたが、作ってみました♪

材料(4人分)

  • 切りもち(市販) 4個
  • 大根 60g
  • 人参 60g
  • 白みそ 60g
  • 本だし 少々
  • 600cc

作り方

  1. 1 大根・人参は色紙切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、本だしと①を入れて、柔らかくなるまで煮たら、白みそを入れる。
  3. 3 もちを入れて、もちが柔らかくなったら出来あがり。

きっかけ

1月15日の小正月には出来ませんでしたが、少し遅れて作ってみました♪

おいしくなるコツ

もちが柔らかくなったら、弱火にして少し煮ると、汁にとろみがついて、美味しく、温まります♪

  • レシピID:1040000757
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お雑煮
料理名
雑煮
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る