手作りチャーシュー(圧力鍋) レシピ・作り方
![手作りチャーシュー(圧力鍋)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0512d228a46d90d267e5217a2ba1f35c7fdf025.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 370g
- にんにく(スライスする) 1かけ
- すりおろし生姜 小さじ1
- A.水 200cc
- A.醤油 100cc
- A.日本酒 100cc
- A.みりん 100cc
作り方
- 1 豚バラブロック肉は長ければ、鍋に入る大きさにする。
- 2 圧力鍋に豚肉を入れ、前面に焼き色がつくまで焼く(油はひかない)
- 3 「 2 」に「 A 」を加え沸騰させ、灰汁をとりにんにく、生姜を入れ20分加圧後自然冷却し、冷えたら冷蔵庫に入れ、一晩置く。
- 4 翌日に冷蔵庫から取り出し、浮いて固まっている油を丁寧に取り除き、煮汁が半分くらいになるまで煮込んで出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
![az125690](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f062da271a03008cbcd1dc43e9e66c2f9e16f13c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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