手作りチャーシュー(圧力鍋) レシピ・作り方

手作りチャーシュー(圧力鍋)
  • 1時間以上
  • 500円前後
az125690
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ラーメンの具、チャーシュー丼やビールのつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉は長ければ、鍋に入る大きさにする。
  2. 2 圧力鍋に豚肉を入れ、前面に焼き色がつくまで焼く(油はひかない)
  3. 3 「 2 」に「 A 」を加え沸騰させ、灰汁をとりにんにく、生姜を入れ20分加圧後自然冷却し、冷えたら冷蔵庫に入れ、一晩置く。
  4. 4 翌日に冷蔵庫から取り出し、浮いて固まっている油を丁寧に取り除き、煮汁が半分くらいになるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000733
  • 公開日:2011/02/19
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
煮物
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