手作り 鶏の豆板醤チャーシュー(電子レンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- すりおろしにんにく 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- A.水 100cc
- A.醤油 大さじ1
- A.日本酒 大さじ1
- A.みりん 小さじ1
- A.豆板醤 小さじ1
- A.ウェイパー 大さじ0.5
作り方
- 1 「 A 」ボールなどで混ぜ合わせておく。
- 2 レンジ調理器に鶏肉、にんにく、生姜を入れ「 1 」をかけ、クッキングシートなどで落とし蓋と蓋をして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3 一旦取りだし鶏肉をひっくり返し、落とし蓋蓋をして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 4 冷ましてから密閉容器などに移し入れ、冷蔵庫で1日ねかせ出来上がり。
関連情報
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- その他の鶏肉
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- 煮物
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豆板醤辛さが程よく効いて美味しくいただけました。