作り方
-
- 1
- 玉葱は半分はみじん切り、半分は小口切りにする。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、あく抜きする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で玉葱のみじん切りをあめ色になるまで炒め、圧力鍋に移す。
-
- 3
- そのフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れて塩、胡椒をふり火が通るまで炒め、残りの玉葱、じゃがいも、人参、ピーマンを入れ、サッと炒め、圧力鍋に移す。
-
- 4
- 圧力鍋に入れた「 1 」と「 2 」に「 A 」を入れて沸騰させ灰汁を取る。
-
- 5
- 蓋をして5分加圧し、ロックピンが下がったら、ルーを溶かして冷めるまで放置して、ハバネロペッパーを入れて温め治して出来上がり。
おいしくなるコツ
冷や奴はカレーを皿に盛った後、カレーにのせます。
きっかけ
ブログ投稿のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛く熱いカレーに、冷や奴の冷たさと豆腐の食感がたまりません。